+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как встречали Новый Год в разных городах мира.

По крайней мере, 85 человек арестованы в Лондоне во время празднования встречи Нового года. Как передает корреспондент РИА "Новости", такие меры полиция приняла в отношении нарушителей порядка в основном за потасовки в нетрезвом виде, а также за употребление наркотиков и мелкие кражи. В новогоднюю ночь в центре Лондона, на Трафальгарской площади, собралось более 80 тыс человек, которые запуском петард, грохотом хлопушек и радостными криками приветствовали наступление 2002 года, о котором возвестил бой часов на Биг Бене.
В это же время в огромном помещении дворца "Купол тысячелетия", находящегося в лондонском районе Гринвич, для празднования Нового года собрались около 40 тыс. человек. Наиболее массовой была новогодняя встреча в Шотландии. В ее столице - Эдинбурге - заполнившие улицы более 110 тыс человек наблюдали невероятный по красоте фейерверк, который запускался с 7 холмов, окружающих город. В Глазго, несмотря на морозную погоду, отпраздновать Новый год на площади Джорджа пришли около 100 тыс горожан и туристов, сообщает РИА "Новости". В ряде городов Франции в новогоднюю ночь произошли беспорядки. В Страсбурге, где последние годы в праздники анархисты и антиглобалисты поджигают машины, бьют витрины магазинов, - в новогоднюю ночь были задержаны 30 человек. Один из них ранил из огнестрельного оружия четверых полицейских. Более полумиллиона человек встречали Новый год на центральной площади Нью-Йорка - Таймс-сквер. Пока часы отсчитывали последние секунды уходящего года, по установленной на площади мачте был спущен огромный хрустальный шар, на котором выгравированы надписи в память о жертвах трагических событий 11 сентября. Во время новогодних торжеств были введены беспрецедентные меры безопасности. Таймс-сквер патрулировали около 7 тысяч полицейских. Президент США Джордж Буш заявил, что 2002 год станет "замечательным годом", в течение которого будет преодолен спад в американской экономике. Он также снова подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат борьбу против терроризма. В Москве в новогодних гуляниях приняли участие около 125 тысяч человек. По данным властей, только на центральных площадях и улицах города наступление нового года праздновали 100 тысяч человек. От фейерверков и взрывов петард пострадали 56 человек, 44 из них - госпитализированы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов