+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вряд ли оценят облегчение визового режима с Латвией

Как недавно сообщалось, власти Латвии приняли решение о возможности выдачи виз в аэропорту Риги. Точную дату начала действия новых правил в министерстве не называют, однако говорят, что приложат все усилия для того, чтобы упрощенные правила пересечения границы вступили в силу до хоккейного чемпионата, который начнется весной. В аэропорту Риги уже отведены специальные помещения, в которых прибывающие иностранные туристы смогут получать визу, сообщает ИС "Банко". Однако участники рынка в целом восприняли новость скептически, мотивируя это тем, что "латыши не впервые демонстрируют благие намерения по упрощению въезда, которые ни к чему не приводят". Так, прошлым летом латвийская сторона заявила о планах разрешить россиянам въезд без приглашения с условием внесенных 5 тыс. евро залога. Но до сих пор никакого механизма практического осуществления этого нет. Не впервые поднимается и тема оформления виз на границе. В Консульстве Латвии в Москве заявили, что на этот раз планы имеют под собой реальную основу с одобрения МВД страны, и не позднее чем в начале весны 2006 г. будет принято окончательное решение. Возможное положительное решение вопроса, тем не менее, большого воодушевления у туроператоров также не вызывает. "Даже если правило вступит в действие, никто не гарантирует, что виза в каждом конкретном случае обязательно будет выдана, объяснили в одной из компаний. Туристы начнут получать отказы, уже прибыв в страну и потратившись на дорогу... Кому нужна такая головная боль?" Но самая главная причина вялой реакции туроператоров распространение "облегченного режима" только на авиапассажиров, тогда как массовый турист отправляется в Ригу из Москвы поездом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи