+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы вряд ли оценят облегчение визового режима с Латвией

Как недавно сообщалось, власти Латвии приняли решение о возможности выдачи виз в аэропорту Риги. Точную дату начала действия новых правил в министерстве не называют, однако говорят, что приложат все усилия для того, чтобы упрощенные правила пересечения границы вступили в силу до хоккейного чемпионата, который начнется весной. В аэропорту Риги уже отведены специальные помещения, в которых прибывающие иностранные туристы смогут получать визу, сообщает ИС "Банко". Однако участники рынка в целом восприняли новость скептически, мотивируя это тем, что "латыши не впервые демонстрируют благие намерения по упрощению въезда, которые ни к чему не приводят". Так, прошлым летом латвийская сторона заявила о планах разрешить россиянам въезд без приглашения с условием внесенных 5 тыс. евро залога. Но до сих пор никакого механизма практического осуществления этого нет. Не впервые поднимается и тема оформления виз на границе. В Консульстве Латвии в Москве заявили, что на этот раз планы имеют под собой реальную основу с одобрения МВД страны, и не позднее чем в начале весны 2006 г. будет принято окончательное решение. Возможное положительное решение вопроса, тем не менее, большого воодушевления у туроператоров также не вызывает. "Даже если правило вступит в действие, никто не гарантирует, что виза в каждом конкретном случае обязательно будет выдана, объяснили в одной из компаний. Туристы начнут получать отказы, уже прибыв в страну и потратившись на дорогу... Кому нужна такая головная боль?" Но самая главная причина вялой реакции туроператоров распространение "облегченного режима" только на авиапассажиров, тогда как массовый турист отправляется в Ригу из Москвы поездом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .