+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге завершилась реставрация "Колесницы Славы".

В среду, 26 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника "Колесницы Славы", венчающей арку Главного штаба на Дворцовой площади. В этой церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
Скульптурная композиция "Колесница Славы" была создана в 1828 году по инициативе императора Николая 1. Памятник был воздвигнут в честь победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автором эскизов был знаменитый архитектор эпохи классицизма Карл Росси; скульптурную группу - богиня Ника на колеснице, запряженной шестеркой лошадей - исполнили Степан Пименов и Василий Демут-Малиновский; впервые в практике монументальной скульптуры применив технику выколотки фигур из листовой меди.
Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе КГИОП, колеснице уже более 170 лет. За эти годы ее ремонтировали четыре раза, причем последний раз реставрацию проводили в 1906 году. Необходимость проведения срочной и полной реконструкции памятника доказало его комплексное обследование в 1999 году. Начавшиеся реставрационные работы значительно замедлил пожар, происшедший в новогоднюю ночь год назад на Дворцовой площади. Во время пожара серьезно пострадала уже отреставрированная фигура богини Ники.
Петербургские мастера под руководством главного специалиста ООО "Интарсия" Владимира Сорина отреставрировали памятник, не демонтируя скульптуру. Участие в финансировании проекта приняли министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и администрация Петербурга. Всего на реставрацию памятника было затрачено 24 миллиона 421 тысяча рублей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц