+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге завершилась реставрация "Колесницы Славы".

В среду, 26 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника "Колесницы Славы", венчающей арку Главного штаба на Дворцовой площади. В этой церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
Скульптурная композиция "Колесница Славы" была создана в 1828 году по инициативе императора Николая 1. Памятник был воздвигнут в честь победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автором эскизов был знаменитый архитектор эпохи классицизма Карл Росси; скульптурную группу - богиня Ника на колеснице, запряженной шестеркой лошадей - исполнили Степан Пименов и Василий Демут-Малиновский; впервые в практике монументальной скульптуры применив технику выколотки фигур из листовой меди.
Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе КГИОП, колеснице уже более 170 лет. За эти годы ее ремонтировали четыре раза, причем последний раз реставрацию проводили в 1906 году. Необходимость проведения срочной и полной реконструкции памятника доказало его комплексное обследование в 1999 году. Начавшиеся реставрационные работы значительно замедлил пожар, происшедший в новогоднюю ночь год назад на Дворцовой площади. Во время пожара серьезно пострадала уже отреставрированная фигура богини Ники.
Петербургские мастера под руководством главного специалиста ООО "Интарсия" Владимира Сорина отреставрировали памятник, не демонтируя скульптуру. Участие в финансировании проекта приняли министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и администрация Петербурга. Всего на реставрацию памятника было затрачено 24 миллиона 421 тысяча рублей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште