+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге завершилась реставрация "Колесницы Славы".

В среду, 26 декабря, в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника "Колесницы Славы", венчающей арку Главного штаба на Дворцовой площади. В этой церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).
Скульптурная композиция "Колесница Славы" была создана в 1828 году по инициативе императора Николая 1. Памятник был воздвигнут в честь победы России над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. Автором эскизов был знаменитый архитектор эпохи классицизма Карл Росси; скульптурную группу - богиня Ника на колеснице, запряженной шестеркой лошадей - исполнили Степан Пименов и Василий Демут-Малиновский; впервые в практике монументальной скульптуры применив технику выколотки фигур из листовой меди.
Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе КГИОП, колеснице уже более 170 лет. За эти годы ее ремонтировали четыре раза, причем последний раз реставрацию проводили в 1906 году. Необходимость проведения срочной и полной реконструкции памятника доказало его комплексное обследование в 1999 году. Начавшиеся реставрационные работы значительно замедлил пожар, происшедший в новогоднюю ночь год назад на Дворцовой площади. Во время пожара серьезно пострадала уже отреставрированная фигура богини Ники.
Петербургские мастера под руководством главного специалиста ООО "Интарсия" Владимира Сорина отреставрировали памятник, не демонтируя скульптуру. Участие в финансировании проекта приняли министерство культуры РФ, Государственный Эрмитаж и администрация Петербурга. Всего на реставрацию памятника было затрачено 24 миллиона 421 тысяча рублей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.