+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд Москва - Сухуми отправился в путь

Сегодня открылось железнодорожное пассажирское сообщение между Москвой и Сухуми. В торжественных мероприятиях по этому случаю приняли участие президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, вице-президент Абхазии Валерий Аджба, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, начальник Абхазской железной дороги Леонид Куруа, представители администрации города Сухуми. Об этом сообщает РИА "Новости"."Открытие прямого пассажирского сообщения на маршруте Сухуми-Москва является проявлением заботы о простых гражданах Абхазии, на протяжении многих лет не имевших возможности общения с родственниками и друзьями в России", - заявил в Сухуми глава "РЖД". По его словам, на восстановление железнодорожной инфраструктуры участка Сухуми-Адлер компания затратила 200 миллионов рублей. Северо-Кавказская железная дорога передала в аренду "Сочинской транспортной компании" подвижной состав и обеспечила доступ к системе "Экспресс", которая, как уже сообщалось, позволяет приобретать билеты в города России и стран СНГ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г