+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каппадокия - популярнейшая достопримечательность Турции

Район Каппадокии в этом году посетили 708,5 тысяч туристов. Каппадокия была одной из колыбелей христианства - благодаря деятельности святых Петра и Павла, живших и проповедовавших на землях Анатолии, здесь появилось множество христианских монахов, селившихся в каппадокийских долинах, вырубая в скалах целые монастыри, до сих пор обнаруживаемые в этих туфовых горах. На пространстве между Кайсери, Нигде, Гюльшехиром и долиной Ихлары, на площади всего в несколько сот квадратных километров, насчитывается 3 тысячи скальных церквей. Пещеры долины Гереме, вырубленные многими поколениями разных народов, стали пристанищем греческой христианской общины. Километры подземных комнат, переходов и церквей, скальные храмы и оборонительные сооружения, потайные комнаты и лазы, фрески, достойные лучших музеев мира - вот что осталось от этой небольшой колонии. Музей под открытым небом Гереме, руины Зелве, подземные города Деринкуй и Каймакли, удивительные вулканические массивы и многие другие удивительные памятники Каппадокии с каждым годом привлекают к себе все большее внимание не только иностранных туристов, но и жителей страны, сообщает проект "Турция для всех".Власти Каппадокии сообщили, что доход, полученный с начала года только от продажи билетов в этот уникальный парк-музей, составил 960 миллиардов 863 миллиона турецких лир.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.