+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Alitalia ищет защиты у правительства

9 сентября профсоюз работников Alitalia обратился к правительству страны с просьбой вмешаться в переговорный процесс, который он ведет с руководством авиакомпании по вопросу ее реструктуризации. "Как основной держатель акций Alitalia, правительство должно немедленно собрать заинтересованные стороны и объявить, какие в целом меры оно предпримет для поддержки отрасли авиаперевозок и занятых в ней людей", - говорится в обращении профсоюзов к властям.Проект вывода нацперевозчика из кризиса, разработанный топ-менеджерами Alitalia, предусматривает сокращение пяти тыс. рабочих мест и разделение предприятия на две автономных структуры. Одна займется непосредственно авиаперевозками, а вторая - сервисным обслуживанием самолетов, сообщает ИС "Банко". Ранее председатель правления авиакомпании Джанкарло Чимоли установил дату 15 сентября как крайний срок для утверждения плана реструктуризации Alitalia после его одобрения топ-менеджментом и профсоюзом. В противном случае перевозчик не получит стабилизационного кредита в 400 млн. евро, выделяемого группой частных банков под гарантии итальянского правительства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.