+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше туристов выбирает отдых в Карелии

Количество туристов, побывавших в Карелии в нынешнем году, составит около полутора миллиона человек. Это на 5,4% больше, чем год назад. Таковы предварительные итоги туристического сезона, которые обнародовало в четверг республиканское правительство. Как отмечают местные власти, поток гостей увеличился практически на всех туристических объектах "лесного края", сообщает ИА "REGNUM". Так музей-заповедник "Кижи" планирует принять до конца года около 170 тысяч посетителей. В прошлом году памятниками деревянного зодчества на заповедном острове в Онежском озере приезжали любоваться 160 тысяч туристов. На 22% - со 123 до 150 - вырастет в нынешнем году и количество заходов круизных теплоходов в столицу Карелии Петрозаводск. Но самый значительный рост числа гостей наблюдается в небольшом городе Беломорске, где благодаря введению новой скоростной морской пассажирской линии "Беломорск-Соловки" количество российских и зарубежных гостей увеличилось более чем в 3 раза - до 10 тысяч человек.В целом, по прогнозам правительства Карелии, прирост совокупного валового дохода от всех видов въездного туризма в республику составит в 2004 году 12% (2003 год - 2,22 млрд. рублей, 2004 год - 2,49 млрд. рублей). Кроме того, до конца года в туристическую отрасль будет привлечено 320 миллионов рублей частных инвестиций, что на 60% превысит прошлогодний уровень.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции