+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония закроет свое посольство в Японии.

Министерство иностранных дел Эстонии ходатайствует о закрытии посольства страны в Токио, поскольку на его содержание не хватило средств. Как отмечает пресс-служба МИД Эстонии, закрытие посольства в Японии станет прецедентом в мировой практике: за последние десятилетия от содержания своих посольств отказывались только страны третьего мира. В ноябре этого года министр иностранных дел Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес предупредил парламент о возможных финансовых трудностях в новом году. Министр сказал тогда, что если Эстония хочет расширить свое представительство в странах ЕС и НАТО, то ей придется отказаться от 2-3 менее крупных посольств. По словам Т.Ильвеса, закрытие даже одного из посольств отрицательно скажется на внешнеполитическом имидже страны. Парламент Эстонии остро отреагировал на известие о возможном закрытии посольств, требуя, чтобы правящая коалиция нашла другие способы экономить средства, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"