+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туркменистан отменяет разрешительные выездные визы.

С 1 января 2002 года граждане Туркмении будут выезжать за пределы республики без оформления разрешительных выездных виз. Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующий указ подписал накануне президент страны Сапармурат Ниязов. В аппарате МИД Туркмении указали, что с нового года при пересечении государственной границы республики необходимо наличие только въездной визы иностранного государства, если иной порядок не установлен международными договорами (безвизовый или другой упрощенный порядок).
В отдельных случаях при выезде из Туркменистана пересечение госграницы разрешается при наличии оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих возможность получения въездной визы иностранного государства, добавили в МИД. При этом отмечается, что в соответствии с законодательством могут быть установлены временные ограничения прав отдельных граждан на выезд из Туркмении, если это связано, в частности, с владением государственными секретами, возбуждением против гражданина уголовного дела, осуждением за совершенные преступления, призывом на действительную военную службу, сообщением о себе заведомо ложных сведений и др. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.