+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты в Европе будут летать ближе друг к другу.

Начиная с января, самолетам коммерческих авиарейсов будет разрешено летать ближе друг к другу в небе над Европой, передает Reuters со ссылкой на немецкую газету Bild am Sonntag. Eurocontrol, воздушное агентство Евросоюза, сократит "зону безопасности" для коммерческих рейсов для того, чтобы увеличить плотность полетов, сообщило издание. Допустимое расстояние между самолетами по вертикали будет с 24 января составлять не 600 метров, а 300. Это позволит снизить число задержек рейсов и привести к существенному сокращению расходов авиакомпаний. Eurocontrol подтвердило информацию, добавив, что в воздушном пространстве Великобритании такая схема работает уже на протяжении девяти месяцев. "Это позволит нам создать дополнительные шесть уровней полетов на высоте между 29.000 и 41.000 футов", - процитировала газета слова представителя агентства Джо Султаны, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.