+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Театральные реликвии - в Доме-музее М.Н.Ермоловой.

Чрезвычайно богата реликвиями, связанными с людьми-легендами российской сцены, выставка "Новые дары", которая развернута в Доме-музее М.Н.Ермоловой - филиале Государственного центрального музея им.А.А.Бахрушина. Эскизы театральных декораций, сценические костюмы, живописные, графические и скульптурные портреты актеров и режиссеров, мебель, фотографии и рукописи вошли в экспозицию всего, что передано в дар музею известными русскими и зарубежными деятелями искусства. Выставка подводит итоги собирательской работы Государственного центрального музея им.А.А.Бахрушина за 1990-2000 годы. Выбрав лишь 300 предметов из 30 тыс единиц хранения, которые пополнили коллекцию музея за 10 лет, организаторы задались целью "взволновать, восхитить и просветить широкую публику". Поэтому и представлены здесь исключительно раритеты, позволяющие наглядно и предметно рассказать о театральных знаменитостях и магии самого театра. Начинается экспозиция, как и любой спектакль, с программки, с той лишь разницей, что редкий зритель держал в руках экземпляр, напечатанный в XVШ веке. На выставке можно увидеть немало театральных аксессуаров: костюмы Леонида Собинова, Ивана Козловского, Евгения Леонова, перчатки Аллы Тарасовой, туалеты Майи Плесецкой, сшитые у Пьера Кардена. Надежда Обухова, Екатерина Гельцер, Мариус Петипа, Анатолий Папанов, Александр Годунов из хрестоматийных образов вновь предстают перед зрителем как живые при соприкосновении с их вещами. Портрет художника Константина Коровина, написанный его другом Федором Шаляпиным, и портрет актера Михаила Чехова кисти Бориса Шаляпина преподнес музею сын великого певца, известный актер Федор Федорович Шаляпин (США). Коллекция костюмов и эскизов работы самого Коровина подарена внуком знаменитого художника Василия Поленова, живущим во Франции. Еще один дар из Парижа - костюм "Царица" от сценографа и историка моды Александра Васильева. Все свои награды и немало платьев передала в музей Майя Плесецкая, а Александр Ширвиндт - весь собственный архив. Немало даров сделали и другие артисты - Вера Васильева, Юрий Любимов, Татьяна Доронина, Юозас Будрайтис, Элина Быстрицкая, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит