+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Санкт-Петербурге кажется иностранцам опасным

Приток иностранных туристов в Санкт-Петербург в последние дни снизился на 20 %. Представители туристических компаний заявляют, что если произойдет еще один теракт, в Россию вообще никто не поедет. Об этом корреспонденту "Фонтанки.Ру" сообщили в петербургском представительстве Национальной Туристической Ассоциации. В Петербургском Совете по туризму и экскурсиям считают, что отток иностранных туристов начался сразу после двойной трагедии в небе, когда взорвались российские самолеты. Тогда от поездки в Северную столицу отказалась целая группа иностранных туристов.По мнению некоторых экспертов, причина оттока туристов кроется не столько в самих терактах, сколько в их подаче в мировых СМИ. Есть гораздо более опасные страны, например Израиль, который, согласно статистике, входит в число государств, наиболее страдающих от терроризма. Тем не менее, иностранные туристы охотно его посещают.По прогнозам петербургских туроператоров, существующее положение вещей может продлиться еще в течение месяца, а потом ситуация должна начать улучшаться.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву