+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по Владимиру будут проводиться не только днем, но и ночью

Готовится новый туристический маршрут - "Ночной Владимир". Он позволит туристам знакомиться с его историческим центром после захода солнца, сообщает Интерфакс. Этот маршрут был разработан после того, как в городе завершились работы по установке подсветок к памятникам истории и архитектуры. Теперь гости Владимира смогут любоваться Золотыми Воротами, Козловым Валом (оборонительное сооружение XII века), Княгиненским монастырем, Успенским и Дмитриевским соборами круглые сутки. Маршрут пройдет мимо давно забытых магазинов, лавочек, фотоателье и даже публичного дома, когда-то работавшего во Владимире.Власти Владимира уделяют особое внимание привлечению в город туристов. Так, скоро здесь начнется реконструкция исторического центра. В планах - строительство жилищно-гостиничных комплексов, что должно усилить интерес к городу как к одному из центров архитектурного наследия России и православного паломничества. Непременное условие, которое должно соблюдаться при проектировании и строительстве новых зданий, - сохранение стиля владимирской архитектурной школы.Жилые апартаменты, подземные гаражи, многофункциональный административно-общественный центр и современный 3-звездочный отель будут представлять собой единый комплекс, не нарушающий сохранившийся веками облик города. Общая площадь жилых помещений составит 8,5 тыс. кв. м, административного центра - 8 тыс. кв. м. Начать строительство планируется с жилых и офисных зданий, что позволит создать дополнительный приток денежных средств за счет продажи жилья и аренды офисов и ускорить окупаемость проекта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.