+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по Владимиру будут проводиться не только днем, но и ночью

Готовится новый туристический маршрут - "Ночной Владимир". Он позволит туристам знакомиться с его историческим центром после захода солнца, сообщает Интерфакс. Этот маршрут был разработан после того, как в городе завершились работы по установке подсветок к памятникам истории и архитектуры. Теперь гости Владимира смогут любоваться Золотыми Воротами, Козловым Валом (оборонительное сооружение XII века), Княгиненским монастырем, Успенским и Дмитриевским соборами круглые сутки. Маршрут пройдет мимо давно забытых магазинов, лавочек, фотоателье и даже публичного дома, когда-то работавшего во Владимире.Власти Владимира уделяют особое внимание привлечению в город туристов. Так, скоро здесь начнется реконструкция исторического центра. В планах - строительство жилищно-гостиничных комплексов, что должно усилить интерес к городу как к одному из центров архитектурного наследия России и православного паломничества. Непременное условие, которое должно соблюдаться при проектировании и строительстве новых зданий, - сохранение стиля владимирской архитектурной школы.Жилые апартаменты, подземные гаражи, многофункциональный административно-общественный центр и современный 3-звездочный отель будут представлять собой единый комплекс, не нарушающий сохранившийся веками облик города. Общая площадь жилых помещений составит 8,5 тыс. кв. м, административного центра - 8 тыс. кв. м. Начать строительство планируется с жилых и офисных зданий, что позволит создать дополнительный приток денежных средств за счет продажи жилья и аренды офисов и ускорить окупаемость проекта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.