+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым отмечает 150-летие Крымской войны

В Крыму в четверг и пятницу пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летнию Крымской войны 1853-1856 годов. В Симферополе руководство республики возложит цветы к Долгоруковскому обелиску, в городе будет открыта мемориальная доска на здании бывшего госпиталя. На Симферопольском братском кладбище пройдет митинг-реквием. Юбилейные мероприятия продолжатся в Севастополе, где на Братском кладбище состоится митинг памяти и пройдет захоронение останков воинов, погибших во время Крымской войны. В Балаклавской долине запланировано открытие памятника гусарам Киевского полка. Позже крымское руководство посетит место Альминского сражения.В пятницу, 10 сентября, в Севастополе в церемониях открытия памятников жертвам Крымской войны примут участие представители шести стран - Великобритании, Италии, России, Турции, Украины и Франции. В их присутствии будут возложены цветы к открытому в 1994 году символу-монументу "Памяти павших", сообщает РИА "Новости". В юбилейных мероприятиях ожидается участие британского принца Майкла Кентского, командующего британским флотом адмирала Алана Уэста, командующего военно-морскими силами Турции Оздена Орнека, официального представителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Франции Алена Денвиля.Крымская (Восточная) война России против коалиции в составе Великобритании, Франции, Турции и Сардинии продолжалась с 1853 по 1856 год. Кампания завершилась подписанием Венского мирного договора, в соответствии с которым Россия лишалась права иметь военный флот и военно-морские базы на Черном море, уступала Турции южную часть Бесарабии, обязалась не возводить укреплений на Аландских островах и признавала протекторат великих держав над Молдавией, Валахией и Сербией. Центральным эпизодом Крымской войны стала героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 349 дней. По оценкам историков, потери России в войне составили полмиллиона человек, стран коалиции - 350 тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.