+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым отмечает 150-летие Крымской войны

В Крыму в четверг и пятницу пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летнию Крымской войны 1853-1856 годов. В Симферополе руководство республики возложит цветы к Долгоруковскому обелиску, в городе будет открыта мемориальная доска на здании бывшего госпиталя. На Симферопольском братском кладбище пройдет митинг-реквием. Юбилейные мероприятия продолжатся в Севастополе, где на Братском кладбище состоится митинг памяти и пройдет захоронение останков воинов, погибших во время Крымской войны. В Балаклавской долине запланировано открытие памятника гусарам Киевского полка. Позже крымское руководство посетит место Альминского сражения.В пятницу, 10 сентября, в Севастополе в церемониях открытия памятников жертвам Крымской войны примут участие представители шести стран - Великобритании, Италии, России, Турции, Украины и Франции. В их присутствии будут возложены цветы к открытому в 1994 году символу-монументу "Памяти павших", сообщает РИА "Новости". В юбилейных мероприятиях ожидается участие британского принца Майкла Кентского, командующего британским флотом адмирала Алана Уэста, командующего военно-морскими силами Турции Оздена Орнека, официального представителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Франции Алена Денвиля.Крымская (Восточная) война России против коалиции в составе Великобритании, Франции, Турции и Сардинии продолжалась с 1853 по 1856 год. Кампания завершилась подписанием Венского мирного договора, в соответствии с которым Россия лишалась права иметь военный флот и военно-морские базы на Черном море, уступала Турции южную часть Бесарабии, обязалась не возводить укреплений на Аландских островах и признавала протекторат великих держав над Молдавией, Валахией и Сербией. Центральным эпизодом Крымской войны стала героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 349 дней. По оценкам историков, потери России в войне составили полмиллиона человек, стран коалиции - 350 тысяч человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.