+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Royal Jordanian будет выполнять три рейса в Москву

В конце прошлой недели состоялся официальный визит короля Иордании Абдаллы II в РФ. Вместе с иорданским монархом в Москву прибыли официальные лица, деятельность которых вплотную связана с развитием въездного туризма в Иорданию. Среди них: министр туризма страны госпожа Алия Буран, глава Royal Jordanian господин Самер аль-Маджали, глава Комитета развития туризма Иордании Марван Хури и др.В рамках визита был проведен ряд встреч. Среди них - переговоры с руководством аэропорта "Шереметьево" о взаимодействии и сотрудничестве, а также встреча с представителями российских компаний, предлагающих туры в Иорданию.Делегация из Иордании еще раз подтвердила намерение туристической администрации своей страны развивать взаимовыгодное сотрудничество с представителями турбизнеса РФ, сообщает Jordan Club. В планах на будущее - увеличение частоты выполняемых в Москву рейсов до трех в неделю (сейчас рейсы выполняются в Международный аэропорт Шереметьево по понедельникам и пятницам, т.е. дважды в неделю), а в случае роста спроса на туры в Иорданию из Северной столицы - введение промежуточной посадки регулярного рейса в Санкт-Петербурге.Как заявил глава Royal Jordanian, сейчас доля от туристического рынка в экономике Иордании составляет всего 10%. В ближайшем будущем планируется довести этот показатель до 40% за счет туристов из Европы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»