+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральские туристы предпочитают встретить Новый год в Египте

Среди екатеринбургских туристов произошла переоценка приоритетов на места отдыха для встречи Нового года. В связи с этим в первой декаде декабря были скорректированы чартерные программы: один из рейсов в Таиланд был снят, зато на египетском направлении операторы анонсировали два дополнительных январских вылета. В компании "Оранж-тур", консолидаторе дополнительного рейса в Хургаду, пояснили: "В этом году пик продаж пришелся на Египет, тогда как в прошлом сезоне лидировал Таиланд". И действительно, в начале декабря динамика продаж была такой, что компании "Море Трэвел", "Тез Тур" и "Фонд Мира" предпочли отказаться от рейса "Уральских авиалиний" в Утапао с вылетом 25 декабря. Однако специалисты считают, что дело не в плохом спросе на отдых Таиланде, а в не совсем удачной дате, сообщает ИС "Банко". "Основной спрос приходится на числа, ближайшие к Новому году, начиная примерно с 27 декабря", пояснил Александр Чирков, директор компании "Интурлайн". С его слов, на вылет еженедельного прямого чартера "Трансаэро" 27 декабря места уже давно были проданы. То же самое и с регулярным еженедельным рейсом "Узбекских авиалиний": на 29 декабря все заполнено. А возможность переставить тайский рейс "Уральских авиалиний" на более поздние и востребованные даты появилась слишком поздно. К тому моменту у консолидаторов уже были опасения, что за оставшееся время удастся оправдать финансовые риски. В итоге предпочтение было отдано Египту: сегмент продаж туров в эту страну намного шире из-за более низких цен, соответственно и риск меньше. Всего из Екатеринбурга в Египет, по подсчетам экспертов, в период с 25 декабря по 10 января отправится 9 чартерных рейсов. По курортам Таиланда расклад иной 5 чартеров, плюс на этот промежуток времени приходятся 2 регулярных вылета "Узбекских авиалиний".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.