+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уральские туристы предпочитают встретить Новый год в Египте

Среди екатеринбургских туристов произошла переоценка приоритетов на места отдыха для встречи Нового года. В связи с этим в первой декаде декабря были скорректированы чартерные программы: один из рейсов в Таиланд был снят, зато на египетском направлении операторы анонсировали два дополнительных январских вылета. В компании "Оранж-тур", консолидаторе дополнительного рейса в Хургаду, пояснили: "В этом году пик продаж пришелся на Египет, тогда как в прошлом сезоне лидировал Таиланд". И действительно, в начале декабря динамика продаж была такой, что компании "Море Трэвел", "Тез Тур" и "Фонд Мира" предпочли отказаться от рейса "Уральских авиалиний" в Утапао с вылетом 25 декабря. Однако специалисты считают, что дело не в плохом спросе на отдых Таиланде, а в не совсем удачной дате, сообщает ИС "Банко". "Основной спрос приходится на числа, ближайшие к Новому году, начиная примерно с 27 декабря", пояснил Александр Чирков, директор компании "Интурлайн". С его слов, на вылет еженедельного прямого чартера "Трансаэро" 27 декабря места уже давно были проданы. То же самое и с регулярным еженедельным рейсом "Узбекских авиалиний": на 29 декабря все заполнено. А возможность переставить тайский рейс "Уральских авиалиний" на более поздние и востребованные даты появилась слишком поздно. К тому моменту у консолидаторов уже были опасения, что за оставшееся время удастся оправдать финансовые риски. В итоге предпочтение было отдано Египту: сегмент продаж туров в эту страну намного шире из-за более низких цен, соответственно и риск меньше. Всего из Екатеринбурга в Египет, по подсчетам экспертов, в период с 25 декабря по 10 января отправится 9 чартерных рейсов. По курортам Таиланда расклад иной 5 чартеров, плюс на этот промежуток времени приходятся 2 регулярных вылета "Узбекских авиалиний".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"