+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В корейских поездах будут установлены "черные ящики"

В поездах Южной Кореи отныне будут устанавливаться "черные ящики", подобные тем, которые автоматически записывают параметры полетов средств авиации. Об этом во вторник в Сеуле объявило управление железнодорожного транспорта Республики Корея, разработавшее датчики для фиксации переговоров между машинистами, диспетчерами и сотрудниками станций и проводниками.Устройства аудиозаписи уже испытаны в искусственно смоделированных ситуациях столкновений поездов, пожара и затопления. Это позволяет точнее установить причины аварий и несчастных случаев на железных дорогах. Как сообщает РИА "Новости", устройства записывают в электронную память звуковой сигнал в цифровом формате МР3 длительностью до 10 часов.Ранее поезда в Южной Корее были оснащены датчиками, которые фиксировали только технические параметры движения поездов, однако звуковых записей не производилось.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.