+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологической опасности для курортов Антальи нет

6 сентября в турецком порту Искендерун, расположенном на юго-востоке страны примерно в 600 км от курортной зоны Антальи, затонуло судно с токсичными отходами. Оно находилось в порту с 2000 г. и пошло ко дну из-за прогнившего борта.В настоящее время, по данным турецких туроператорских компаний, ссылающихся на местных экспертов, опасность распространения токсичного пятна в сторону анталийских курортов маловероятна. По их мнению, угрозы для отдыхающих нет, сообщает ИС "Банко". Искендерун расположен в глубине залива; к тому же специалисты уже приступили к сбору вредных веществ с поверхности воды в районе инцидента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па