+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологической опасности для курортов Антальи нет

6 сентября в турецком порту Искендерун, расположенном на юго-востоке страны примерно в 600 км от курортной зоны Антальи, затонуло судно с токсичными отходами. Оно находилось в порту с 2000 г. и пошло ко дну из-за прогнившего борта.В настоящее время, по данным турецких туроператорских компаний, ссылающихся на местных экспертов, опасность распространения токсичного пятна в сторону анталийских курортов маловероятна. По их мнению, угрозы для отдыхающих нет, сообщает ИС "Банко". Искендерун расположен в глубине залива; к тому же специалисты уже приступили к сбору вредных веществ с поверхности воды в районе инцидента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.