+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции созданы специальные курорты для мусульман

Отныне правоверные мусульмане Татарстана и других регионов Российской федерации могут отдохнуть в Турции с соблюдением всех законов Шариата. Соответствующие контракты заключены с тремя гостиницами, расположенными в городах Дидим, Измир и Аланья. Об этом сообщает ИА "REGNUM", ссылаясь на слова директора Департамента Идель-Хадж при Духовном управлении мусульман Татарстана Фариды Гатауллиной. "При составлении контрактов были учтены условия проживания и отдыха российских мусульман, - заявила Ф.Гатауллина. - Для правоверных мусульман будут выделены отдельные пляжи и бассейны для мужчин, женщин, семейных мусульман, как с морской, так и пресной водой". В каждом отеле есть мечеть, а в ресторанах для правоверных мусульман предусмотрена исключительно халяльная пища.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.