+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейшая в Центральной Азии синагога открыта в Астане

В столице Казахстана - Астане - сегодня была открыта крупнейшая в центрально-азиатском регионе синагога "Бейт Рахель - Хабад Любавич". В церемонии открытия принял участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Въезжая в Астану, можно увидеть мечеть исламского центра культуры. По дороге сюда вы видите католический храм и православную церковь. И вот теперь здесь есть и синагога. Поздравляю вас всех!" - обратился президент к собравшимся на торжественную церемонию. Об этом сообщает Интерфакс.Выступивший на церемонии Главный раввин Израиля Йона Мецгер подчеркнул, что впервые за многие годы синагога открылась в стране, традиционно "считающейся мусульманской". Для участия в открытии синагоги прибыли делегации из 60 городов республики. "Бейт Рахель - Хабад Любавич" является крупнейшей синагогой в Центральной Азии. Она занимает площадь в 5,6 тыс. кв. метров; ее высота - 25 метров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа