+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция увеличивает число камер слежения на улицах

Банки, аэропорты и общественные учреждения Турции отныне не являются единственной областью применения камер слежения. Как сообщает Turkey.su, боязнь терактов побуждает многих жителей страны устанавливать их и в частных домах. Рост террора против гражданского населения привел к небывалому прежде увеличению спроса на системы видеонаблюдения. В особенности это стало заметно после трагических взрывов в Стамбуле в ноябре 2003 года. Объем продаж камер безопасности в Турции, который два года назад с трудом достигал $500 миллионов в год, сегодня составляет один миллиард. Поставщики систем слежения, безусловно, довольны. Однако у них находятся и противники. Жители страны, в особенности крупных городов, сетуют, что камеры становятся слишком распространенным явлением: они теперь всюду, даже на улицах.После взрывов в банке "HSBC", синагогах и британском консульстве мэр Стамбула Муаммер Гюлер заявил, что около 500 камер будут размещены в ключевых пунктах по всему городу. Некоторые из этих камер уже работали в режиме онлайн перед саммитом НАТО, проходившем в Стамбуле в июне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па