+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция увеличивает число камер слежения на улицах

Банки, аэропорты и общественные учреждения Турции отныне не являются единственной областью применения камер слежения. Как сообщает Turkey.su, боязнь терактов побуждает многих жителей страны устанавливать их и в частных домах. Рост террора против гражданского населения привел к небывалому прежде увеличению спроса на системы видеонаблюдения. В особенности это стало заметно после трагических взрывов в Стамбуле в ноябре 2003 года. Объем продаж камер безопасности в Турции, который два года назад с трудом достигал $500 миллионов в год, сегодня составляет один миллиард. Поставщики систем слежения, безусловно, довольны. Однако у них находятся и противники. Жители страны, в особенности крупных городов, сетуют, что камеры становятся слишком распространенным явлением: они теперь всюду, даже на улицах.После взрывов в банке "HSBC", синагогах и британском консульстве мэр Стамбула Муаммер Гюлер заявил, что около 500 камер будут размещены в ключевых пунктах по всему городу. Некоторые из этих камер уже работали в режиме онлайн перед саммитом НАТО, проходившем в Стамбуле в июне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах