+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пизанская башня простоит лет 300

Знаменитая Пизанская башня простоит в наклонном положении еще как минимум 300 лет. С таким радужным прогнозом выступили европейские геологи на симпозиуме во Флоренции, посвященном сохранению памятников архитектуры. По словам доцента Туринского политехнического института Микеле Ямьолковски, за последние 11 лет, в течение которых проводилось выпрямление башни, удалось уменьшить угол ее наклона на полградуса: с 5,5 в 1992 году - до нынешних 5 градусов. В начале 90-х годов существовала реальная угроза обрушения башни, и тогда в качестве неотложной меры ее "подтянули" 18-ю стальными тросами, сообщает "Эхо планеты". Затем фундамент конструкции утяжелили свинцовыми блоками и параллельно укрепили грунт, закачивая под землю бетон. Сейчас самая большая возможная угроза для Пизанской башни - международный терроризм: ведь наряду с ватиканским собором святого Петра, флорентийской галереей Уффици и каналами Венеции, "падающая" красавица из Пизы была включена исламскими экстремистами в список первоочередных целей в случае нанесения "актов возмездия" на территории Италии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом