+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые виды туризма активно развиваются в Румынии

В Румынии рост числа пансионатов и отелей привел к тому, что руководство каждого из этих заведений вынуждено изобретать новый ассортимент услуг. В результате в стране активно развиваются новые виды туризма и, прежде всего, экологический туризм, сообщает Balkan.ru. Этот вид туризма пользуется большой популярностью из-за относительной дешевизны и возможности отдохнуть на славу. Некоторые отели, чтобы привлечь постояльцев, предлагают уроки верховой езды, специально для этих целей приглашая учителей из Англии. Другие предоставляют возможность порыбачить в собственных рыбных заповедниках. Кроме того, большинство отелей могут предложить такие услуги как конный туризм, рыбный, горнолыжный, велотуризм и другие.Напомним, что в наступившем сезоне отдых на горнолыжных курортах Румынии стал набирать популярность. Если прежде это направление было сферой интересов лишь энтузиастов-индивидуалов, то этот год ознаменован приходом на направление "массового туриста". Туроператоров Румыния привлекает возможностью удобного комбинирования горнолыжных туров и экскурсионных поездок по замкам Трансильвании. Также ее несомненное достоинство - компактное расположение всех основных горнолыжных курортов страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.