+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дагестанцы, похожие на чеченцев, не могут покинуть Египет

Скандальная история с жителями Северного Кавказа, с которыми 1 сентября отказались лететь в Москву российские туристы, отдохнувшие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх, еще не закончилась. Четыре дагестанца (две женщины, мужчина и четырехлетний мальчик), принятые пассажирами за чеченцев, просидели в аэропорту три дня, пытаясь сесть на следующие чартерные рейсы. Бдительные россияне умудрялись передавать по цепочке информацию о подозрительных мусульманах. Каждая следующая группа туристов, шумя и скандаля, наотрез отказывалась принимать на борт правоверных, сообщает РБК.5 сентября российское консульство в Египте уговорило злополучных дагестанцев покинуть аэропорт Шарм-эль-Шейха, откуда шансов улететь у этих граждан России не осталось, и перебраться в Каир, чтобы уже оттуда попробовать вылететь на родину. Российское консульство даже оплатило дагестанцам переезд в Каир; у них было столько багажа, что все их баулы не помещались на одном такси, пришлось заказывать две машины. На это было выделено 600 египетских фунтов (около $100). Как пояснил консул России в Египте Сергей Степанов, багаж и досье дагестанцев были тщательно проверены с помощью египетских служб безопасности. Вместе с тем, консул признал, что отказ туристов взять на борт дагестанцев был не только следствием паники после гибели в российском небе 24 августа двух самолетов, на борт которых прошли чеченки-камикадзе. По словам г-на Степанова, поведение выходцев с Кавказа было необычным и даже "демонстративно вызывающим". Еще в аэропорту одна из женщин заперлась в туалете вместе с малышом, чтобы совершить омовение перед молитвой. Выйдя оттуда, она вместе с сыном расположилась для молитвы, усердно прося о чем-то Аллаха. Все это происходило на глазах почти 300 пассажиров самолета Ил-86. Впрочем, по словам самих пассажиров, подозрительная попутчица направилась в туалет не в аэропорту, а уже на борту лайнера. Одета женщина была в соответствии с самыми жесткими предписаниями фундаменталистов - во все черное с головы до пят, лишь узкие прорези для глаз. Туристы позаботились о том, чтобы "ваххабиты", как их тут же прозвали, вообще не смогли улететь никаким российским бортом. Кто-то из пассажиров дозвонился до влиятельных лиц в Москве, которые попросили местных российских дипломатов поскорее взять ситуацию под контроль. Российский консул Сергей Степанов сказал, что намерен в ближайшие дни вызвать дагестанцев на собеседование (их координаты у посольства имеются): "Я порекомендую им не вести себя впредь столь вызывающе. С учетом происходящего в России это же как красная тряпка для быка!"

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.