+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Городские сети Wi-Fi появятся в Амстердаме и Филадельфии

Власти ряда европейских и американских городов рассматривают возможность создания общегородских беспроводных сетей на базе технологии Wi-Fi. В настоящее время точки доступа к беспроводным сетям имеются во многих ресторанах, гостиницах, аэропортах. Однако использовать сеть в любой точке города пока нельзя. Тем не менее, уже в скором будущем общегородские беспроводные сети могут стать реальностью.В частности, в Амстердаме за реализацию подобного проекта взялась компания HotSpot Amsterdam. По сообщению "Компьюленты" со ссылкой на Reuters, компания уже установила семь базовых станций в историческом центре столицы Нидерландов. В течение трех ближайших месяцев число точек доступа будет увеличено до 40-60 штук, что позволит охватить связью весь центр города. Всего в городе потребуется установить 125 базовых станций. За использование сети взимается плата. Самый низкий тариф - 14,95 евро в месяц - установлен на неограниченный доступ в сеть со скоростью 256 кбит/с. За 24,95 евро в месяц скорость подключения составит 512 кбит/с. На создание общегородской сети HotSpot Amsterdam планирует потратить около 200000 евро.По другую сторону Атлантики, в Филадельфии (штат Пенсильвания), также разрабатывается проект по созданию общегородской сети Wi-Fi стоимостью в $10 млн. Будет создано несколько тысяч точек доступа. На обеспечение работы системы потребуется около $1,5 млн. в год. В США обсуждается возможность создания сетей Wi-Fi и в других городах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с