+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Гондольеры Венеции - против речных трамваев

В следующее воскресенье, в день знаменитой ежегодной гонки "Историческая регата", венецианские гондольеры собираются провести демонстрацию. На площади Святого Марка уже вывешен плакат "Остановите двигатели, мутящие воду!". Поводом к демонстрации стало недавнее столкновение на Большом канале речного трамвая и гондолы. В результате, как сообщает NEWSru.com, группа туристов оказалась в воде, один из них чуть не утонул. Оживленное движение на Большом канале в Венеции, создаваемое катерами, баржами и речными трамваями, представляет опасность для тысяч венецианцев и туристов, передвигающихся по воде на гондолах. Мэр Венеции Паоло Коста признает: проблема требует незамедлительного решения. Но борьба обещает быть жаркой. Гондолы составляют лишь шесть процентов транспорта, передвигающегося по Большому Каналу. По всему городу расставлены кабины с постовыми, наблюдающими за движением в наиболее крупных транспортных узлах. Однако в результате проверки, проведенной журналистом из газеты "Репубблика", выяснилось: большая часть кабин на берегу Большого Канала обычно пустует.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т