+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольеры Венеции - против речных трамваев

В следующее воскресенье, в день знаменитой ежегодной гонки "Историческая регата", венецианские гондольеры собираются провести демонстрацию. На площади Святого Марка уже вывешен плакат "Остановите двигатели, мутящие воду!". Поводом к демонстрации стало недавнее столкновение на Большом канале речного трамвая и гондолы. В результате, как сообщает NEWSru.com, группа туристов оказалась в воде, один из них чуть не утонул. Оживленное движение на Большом канале в Венеции, создаваемое катерами, баржами и речными трамваями, представляет опасность для тысяч венецианцев и туристов, передвигающихся по воде на гондолах. Мэр Венеции Паоло Коста признает: проблема требует незамедлительного решения. Но борьба обещает быть жаркой. Гондолы составляют лишь шесть процентов транспорта, передвигающегося по Большому Каналу. По всему городу расставлены кабины с постовыми, наблюдающими за движением в наиболее крупных транспортных узлах. Однако в результате проверки, проведенной журналистом из газеты "Репубблика", выяснилось: большая часть кабин на берегу Большого Канала обычно пустует.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)