+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза на Мальту: последний месяц действия облегченной процедуры выдачи

Сентябрь - последний месяц действия облегченной процедуры выдачи мальтийских виз россиянам. До вступления островного государства в Европейский Союз в мае этого года въезд наших соотечественников на Мальту осуществлялся без виз. По существующей ныне схеме туроператоры отправляют анкеты клиентов принимающим компаниям на острове. Те в течение рабочей недели получают разрешения на въезд и пересылают их в нашу страну. Непосредственно визу российские туристы получают уже в аэропорту Валлетты. Как будут оформляться туристические визы с октября, в посольстве Мальты пока не знают. По словам пожелавшей остаться неназванной сотрудницы дипмиссии, "мы со дня на день ожидаем соответствующих инструкций от нашего МИДа".Сейчас через посольство оформляют визы только владельцы недвижимости и индивидуальные туристы, получившие частное приглашение погостить на Мальте. А тургруппы отправляются с визовой поддержкой принимающих компаний, сообщает ИС "Банко". По мнению начальника отдела Мальты и Кипра компании "Солвекс-Трэвэл" Ирины Дининой, передача полномочий по выдаче виз в посольство, находящееся в Москве, приведет к заметному снижению объемов турпотока. "Пока дипмиссия оформляет незначительную часть въездных документов, - говорит она, - и на это уходит не менее 14 рабочих дней. Недопустимо долго! Причем мальтийцы утверждают, что сократить сроки они не в состоянии". Как уже сообщалось, посольство Мальты постоянно меняет требования к комплекту документов, необходимых для получения визы, даже не ставя своевременно в известность туристические компании. В результате курьерам приходится по несколько раз сдавать одни и те же анкеты и паспорта. "С таким подходом к делу остров может потерять не только региональных туристов, которые не любят отправлять свои загранпаспорта на оформление виз в Москву, но и жителей столицы", - сетует Ирина Динина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре