+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены в Чехии остались прежними

Шоппинг в Праге и других городах Чехии по-прежнему остается любимым занятием иностранных туристов. Пиво, "Бехеровка", сливовица и вина продаются по доступным ценам, а продукты питания стоят столько же, сколько они стоили до 1 мая 2004 года. Эту информацию подтверждает чешская газета "MLADA FRONTA DNES", данные которой публикует ILOVECZ.ru. Редакция еженедельника вновь возвращается к волнующей всех теме, подорожала ли жизнь в Чехии вступления страны в ЕС. Как сообщает газета, в целом цены остались на прежнем уровне. Заметно повысились цены лишь на некоторые продукты: более всего - на сахар и рис. Сахар сейчас продается на 30% дороже прежних показателей. Однако стоимость других продуктов - в первую очередь, фруктов и овощей - снизилась, и, в итоге, чешские потребители оставляют в магазинах денег не больше и не меньше, чем раньше.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь