+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Указ о слиянии "Пулково" и ГТК "Россия" подписан президентом

В государственной транспортной авиакомпании (ГТК) "Россия" ожидают постановления федерального правительства об объединении петербургского авиапредприятия "Пулково" и ГТК "Россия". Тем не менее, как сообщили в пресс-службе ГТК "Россия", Президентом РФ уже подписан Указ о слиянии. От более подробных комментариев в пресс-службе воздержались. В свою очередь, в пресс-службе главы государства заявили: "Через пресс-службу такой указ не проходил. Возможно, он имеет гриф "Для служебного пользования".Как уже сообщалось ранее, решение о реорганизации ФГУАП "Пулково" путем объединения с ГТК "Россия" было принято в начале 2004 года. В ходе реорганизации "Пулково" разделится на две части - авиакомпанию (самолеты) и аэропорт, при этом к ГТК "Россия" будет присоединена только авиакомпания. Предполагается, что объединенная авиакомпания будет зарегистрирована в Москве, а аэропорт - в Санкт-Петербурге.Напомним, что федеральное государственное унитарное авиапредприятие "Пулково" эксплуатируют 19 самолетов Ту-154М, 10 Ту-154Б, 10 Ту-134 и 7 Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия - 46, сообщает ИА "REGNUM". Собственным парком ФГУАП "Пулково" за 2003 год перевезено 2 млн. 403,449 тыс. пассажиров, что на 16,1% больше, чем в 2002 году.ГТК "Россия" относится к подведомственным структурам Управления делами Президента и осуществляет авиаперевозки Президента РФ, председателя правительства и глав двух палат Федерального собрания РФ. ГТК "Россия" также осуществляет коммерческие рейсы более чем в 40 городов мира - объем пассажироперевозок в 2003 году возрос по сравнению с 2002 годом на 42,1% до 329 тыс. человек. В ГТК "Россия" авиапарк состоит из Ил-96-300 (президентский), Ту-214, Ту-154М, ИЛ-62, ТУ-134, ИЛ-18, ЯК-40. В ходе реорганизации ГТК "Россия" из компании будет выделено особое подразделение, которое сохранит функции государственного перевозчика VIP-персон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»