+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня - 210 лет со дня основания Одессы

Сегодня Одесса отмечает 210-летие со дня своего основания. В связи с традиционным празднованием администрация Одессы приняла решение объявить второе сентября нерабочим днем. В этот день в городе проходят концерты, будут открыты несколько памятников, а закончится праздник фейерверком.Город Одесса возник на месте турецкой крепости Хаджибей, взятой штурмом войсками под руководством генерал-майора Иосифа Дерибаса, который и стал первым градоначальником. Город был основан для укрепления южных границ Российской империи. Первые сооружения в городе были заложены второго сентября (22 августа по старому стилю) 1794 года, сообщает РИА "Новости". Согласно одной из легенд, город получил свое имя в память о древнегреческой колонии Одессос, которая находилась на северо-западе Черноморского побережья в шестом веке до нашей эры.Сегодня Одесса представляет собой крупный промышленный, портовый и курортный город с населением 1,03 миллиона человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.