+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цунами отразилось на спросе туров в Таиланд, на Шри-Ланку и Мальдивы

Согласно данным, представленным на недавней Генеральной ассамблее Всемирной туристической организации в Дакаре, Таиланд, Шри-Ланка и Мальдивские островах еще не смогли полностью преодолеть "синдром цунами". "Спустя год после трагедии загрузка отелей в этих странах заметно ниже, чем в зимнем сезоне 2003/04 годов. Так, в августе на Пхукет приехало на 50% меньше туристов, чем обычно в это время. Примерно на столько же снизился спрос на отдых в Шри-Ланке; Мальдивские острова также столкнулись с 23%-ным падением спроса в октябре", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, "хотя все пляжные отели отмечают довольно высокий уровень бронирования на декабрь-январь - 80-90% - номерной фонд на этих курортах также пока не восстановлен полностью". Вместе с тем, эти страны прикладывают максимум усилий для восстановления своей туристической инфраструктуры. Так, одна из крупнейших в мире гостиничных сетей, Accor, объявила о начале строительства нескольких отелей эконом-класса марки Ibis в Бангкоке. Кроме того, в Таиланде планируется строительство отелей сети Novotel, ориентированных на средний класс, а также 5-звездочных отелей Sofitel.В свою очередь, Таиланд хотел бы принимать 500 тысяч туристов из России. Напомним, в 2003 этот показатель составил 79 тыс., а в прошлом году сюда приехало 118 тыс. российских туристов. Россия как растущий рынок представляет большой интерес для стран Тихоокеанского региона (РАТА). В докладе, составленном Центром стратегических исследований PАТА, отмечается, что развивающийся средний класс РФ дает более чем 7% ежегодный прирост выездного туризма. В 2004 году из 24500 тыс. человек, выехавших из России за границу, более 54% выбрали дальнее зарубежье. Из них 44% - поездки на отдых, 32% - с частной целью и 13% - деловой туризм. В Тихоокеанском регионе российские туристы предпочитают, в первую очередь, путешествия в Китай, затем идут - Корея, Таиланд, США и Япония. Что касается Мальдив, то уже в январе - спустя месяц после трагедии - 68 курортов страны функционировали и были полностью готовы к приему туристов. Ущерб от цунами на острове Пенанг был минимальным и кратковременным, туристические объекты оказались не задеты. На Шри-Ланке из-за цунами пострадало менее 15% отельной базы. Из общего номерного фонда страны, который составляет 14 тыс. комнат, гигантская волна разрушила около 4 тыс. При том к настоящему времени 468 из них полностью восстановлены. В 2005 году Совет по туризму Шри-Ланки проводит обширную рекламную кампанию - из бюджета Совета по туризму на это выделено $320 млн.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.