+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд Таллин - Санкт-Петербург с октября отменяется

Железнодорожное сообщение между Таллином и Петербургом в конце сентября прервется по экономическим соображениям: компания Edelaraudtee снимет с линии не оправдавший себя скорый поезд. Последний рейс на этой линии из Таллина в Северную столицу состоится 24 сентября, в обратный рейс поезд отправится 25 сентября. По данным TV3, линия не пользовалась успехом у пассажиров с момента своего открытия; на поезде ездило около 3000 человек в месяц. Для сравнения: нагрузка на линии Таллин - Москва превышает этот показатель почти в три раза, сообщает DELFI. Руководитель компании Edelaraudtee Хенн Руубель сообщил, что весной 2005 года фирма намерена восстановить работу линии, выпустив на нее более современный поезд и предложив пассажирам более удобное время. По словам Руубеля, среди причин непопулярности линии было то, что поезд выходил в рейс через день. Если линия будет восстановлена, то в 2005 году поезд будет ходить ежедневно и по дневному графику. Также предприятие планирует сократить время движения поезда с нынешних 8,5 до 6 часов, что на час быстрее времени в пути автобуса Таллин - Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.