+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начал выдавать китайцам групповые шенгенские визы

С 1 сентября консульства стран-членов Евросоюза в Китае начинают выдачу групповых шенгенских виз для китайских туристов, желающих совершить путешествие в Европу. Это предусмотрено специальным соглашением об облегчении визового режима для туристов, подписанным между ЕС и Китаем в июле текущего года. До настоящего времени китайцы могли посещать отдельные страны ЕС по деловой или семейной визе, а также в индивидуальном порядке. Как сообщает РИА "Новости", среди стран ЕС туристов из Китая больше всего привлекают Франция и Италия. Однако, как отмечают европейские СМИ, позволить себе поездку по государствам ЕС смогут далеко не все китайцы. При стоимости тура в 1500 евро всем желающим побывать в Старом Свете предстоит еще оставить на родине залог в пять тысяч евро, который им вернут по возвращении. Эти меры введены в целях предотвращения нелегальной иммиграции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и