+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС начал выдавать китайцам групповые шенгенские визы

С 1 сентября консульства стран-членов Евросоюза в Китае начинают выдачу групповых шенгенских виз для китайских туристов, желающих совершить путешествие в Европу. Это предусмотрено специальным соглашением об облегчении визового режима для туристов, подписанным между ЕС и Китаем в июле текущего года. До настоящего времени китайцы могли посещать отдельные страны ЕС по деловой или семейной визе, а также в индивидуальном порядке. Как сообщает РИА "Новости", среди стран ЕС туристов из Китая больше всего привлекают Франция и Италия. Однако, как отмечают европейские СМИ, позволить себе поездку по государствам ЕС смогут далеко не все китайцы. При стоимости тура в 1500 евро всем желающим побывать в Старом Свете предстоит еще оставить на родине залог в пять тысяч евро, который им вернут по возвращении. Эти меры введены в целях предотвращения нелегальной иммиграции.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.