+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северная Корея привлекает южнокорейских туристов

Туристический проект в северокорейских горах Кымгансан, похоже, обретает второе дыхание. Как сообщила осуществляющая его компания "Хендэ Асан", число туристов из Южной Кореи, желающих полюбоваться природными красотами к северу от демаркационной линии, в последнее время значительно выросло. В июле нынешнего года в Кымгансане побывали 32 тысячи южнокорейцев. Это рекордный месячный показатель за весь период проведения туров в Северную Корею, сообщает "Сеульский вестник". Более того, билеты на сентябрь и октябрь уже почти распроданы. Как полагают в "Хендэ Асан", рост спроса можно объяснить тем, что компания теперь предлагает однодневные и двухдневные туры. Раньше можно было купить билет только на трехдневную поездку. Таким образом, ситуация с Кымгансанским проектом резко изменилась. Между тем, еще в феврале нынешнего года северокорейская сторона намеревалась приостановить поездки туристов из-за низкого спроса на билеты. С конца 1998 года в живописном горном массиве побывали в общей сложности 729 тысяч жителей Южной Кореи. В настоящее время туристов возят автобусами через демилитаризованную зону. В прежние годы их доставляли по морю на арендованных теплоходах, в результате чего "Хендэ" терпела существенные убытки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.