+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам надоели евроценты

Монеты достоинством в 1 и 2 евроцента надоели европейцам. Крестовый поход против мелочи начат сразу в нескольких странах еврозоны. В Нидерландах с 1 сентября из оборота будут изъяты монеты достоинстовм в 1 и 2 евроцента, самой мелкой монетой станут пять центов. С "евро-копейками" борются в Бельгии и Финляндии, сообщает EuroNews. Германия также объявила, что может изъять мелочь из обращения, и призвала округлить цены. По этому поводу в стране разгорелась дискуссия. Федеральный банк сообщил, что монеты в два цента малоупотребительны, а их производство нерентабельно. В свою очередь, представители ассоциаций по защите прав потребителей согласны, что мелочь перегружает кошельки, однако беспокоятся, что округление цен будет проведено не в пользу покупателей.По оценкам специалистов, тенденция экономически оправдана: из-за роста цен на металл производство мелких монет оказывается дороже их номинальной стоимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.