+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам надоели евроценты

Монеты достоинством в 1 и 2 евроцента надоели европейцам. Крестовый поход против мелочи начат сразу в нескольких странах еврозоны. В Нидерландах с 1 сентября из оборота будут изъяты монеты достоинстовм в 1 и 2 евроцента, самой мелкой монетой станут пять центов. С "евро-копейками" борются в Бельгии и Финляндии, сообщает EuroNews. Германия также объявила, что может изъять мелочь из обращения, и призвала округлить цены. По этому поводу в стране разгорелась дискуссия. Федеральный банк сообщил, что монеты в два цента малоупотребительны, а их производство нерентабельно. В свою очередь, представители ассоциаций по защите прав потребителей согласны, что мелочь перегружает кошельки, однако беспокоятся, что округление цен будет проведено не в пользу покупателей.По оценкам специалистов, тенденция экономически оправдана: из-за роста цен на металл производство мелких монет оказывается дороже их номинальной стоимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од