+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцам надоели евроценты

Монеты достоинством в 1 и 2 евроцента надоели европейцам. Крестовый поход против мелочи начат сразу в нескольких странах еврозоны. В Нидерландах с 1 сентября из оборота будут изъяты монеты достоинстовм в 1 и 2 евроцента, самой мелкой монетой станут пять центов. С "евро-копейками" борются в Бельгии и Финляндии, сообщает EuroNews. Германия также объявила, что может изъять мелочь из обращения, и призвала округлить цены. По этому поводу в стране разгорелась дискуссия. Федеральный банк сообщил, что монеты в два цента малоупотребительны, а их производство нерентабельно. В свою очередь, представители ассоциаций по защите прав потребителей согласны, что мелочь перегружает кошельки, однако беспокоятся, что округление цен будет проведено не в пользу покупателей.По оценкам специалистов, тенденция экономически оправдана: из-за роста цен на металл производство мелких монет оказывается дороже их номинальной стоимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.