+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдельный коридор для россиян на границе в Калининградской области

С 1 сентября на пунктах пропуска Мамоново, Граново, Багратионовск - Безледы и Гусев - Гольдап в Калининградской области пограничники вводят отдельный коридор для граждан России. "Специальные полосы оформления будут работать как на въезд, так и выезд российских граждан, сообщили в пресс-службе погрануправления. - Кроме того, оформление россиян, следующих по спецполосам на легковых автомобилях, будет осуществляться без высадки пассажиров из салона". На введение зеленого коридора пограничники пошли после многочисленных обращений региональных властей в пограничную службу ФСБ России, сообщает REGIONS.RU. Так, по словам депутатов Калининградской областной думы, после вступления Польши в Евросоюз на границе вместо согласованного на всех уровнях зеленого коридора появились специальные коридоры для граждан стран - членов ЕС, что позволило им без проблем пересекать границу. Между тем, граждане России вынуждены простаивать в очередях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н