+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АО «Лужники» производит фурор во Вьетнаме

В канцелярии министра планирования и инвестиций Вьетнама уже в принципе одобрило представленный российской стороной проект по созданию курортной зоны. Во Вьетнаме новость произвела настоящий фурор.
Ведь со времен организации (еще в советские времена) нефтяного СП «Вьетсовпетро» это крупнейший российско-вьетнамский инвестиционный проект.
Курортная зона, которую намерены отстроить во Вьетнаме российские инвесторы, получила наименование «Русалка».
Основную роль в строительстве будет играть АО «Лужники» и лично ее руководитель Владимир Алешин. Финансирование строительства и обслуживания на побережье полностью берет на себя российская сторона. Общий капитал, инвестируемый в проект, составляет $15 млн. Из них 70% инвестирует компания Elaitrox, которой управляет «некий гражданин Вьетнама, проживающий в России». Остальная доля принадлежит «Лужникам» и компании DHL & DHL Cargo.
Правительство Вьетнама в принципе уже одобрило предложение трех компаний, собирающихся начать строительство нового курорта. Теперь проект должен пройти экспертизу во вьетнамском министерстве планирования и инвестиций.
После того как инвесторы получат лицензию, они смогут приступить к строительству. «Русалка» займет площадь в 38 гектаров и будет состоять из роскошного отеля на 150 номеров, «традиционного вьетнамского поселка» на 50 номеров, поля для гольфа на 9 лунок, нескольких бассейнов, массажных комнат и саун.
По мнению вьетнамских экспертов, курортная зона должна приносить инвесторам хорошую прибыль. Для строительства выбрано практически идеальное место — пляж Тьен («Пляж ангелов») в прибрежном городе Нячанге, провинция Чанг Хоа на юге Вьетнама. В Нячанге, по словам вьетнамцев, хорошие климатические условия, прекрасные песчаные пляжи, кроме того, «немаловажна для морского курорта и чистота прибрежных вод Южно-Китайского моря». Вьетнамцы уверены, что в ближайшем будущем «Русалка» может стать одним из лучших морских курортов региона, составив конкуренцию курортным зонам Таиланда, Сингапура и Индонезии.
Уверенность в успехе проекта основывается также на личности его вдохновителя — Владимира Алешина. Директор спорткомплекса «Лужники», прилегающего к нему рынка и ряда других коммерческих структур хорошо известен в московских деловых кругах. Об Алешине говорят, что он фактический владелец клуба «Торпедо» (с годовым бюджетом около $9 млн). Каждую субботу, если позволяет погода, Владимир Алешин играет в футбол с Юрием Лужковым.
Кроме того, Алешин входит в состав совета директоров ОАО «ТВ-Центр» и совет предпринимателей при мэре. Недавно Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Интересно, что, несмотря на широчайшую популярность проекта Алешина во Вьетнаме, в России о нем практически ничего не знают — даже в пресс-службе АО «Лужники». Пресс-секретарь Анжелика Бирюкова на вопросы о вьетнамском проекте компании ответила следующее: «Мне ничего не известно. Это, конечно, может быть какая-нибудь из наших дочерних фирм... Но их так много, что я и сама все не знаю».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис