+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АО «Лужники» производит фурор во Вьетнаме

В канцелярии министра планирования и инвестиций Вьетнама уже в принципе одобрило представленный российской стороной проект по созданию курортной зоны. Во Вьетнаме новость произвела настоящий фурор.
Ведь со времен организации (еще в советские времена) нефтяного СП «Вьетсовпетро» это крупнейший российско-вьетнамский инвестиционный проект.
Курортная зона, которую намерены отстроить во Вьетнаме российские инвесторы, получила наименование «Русалка».
Основную роль в строительстве будет играть АО «Лужники» и лично ее руководитель Владимир Алешин. Финансирование строительства и обслуживания на побережье полностью берет на себя российская сторона. Общий капитал, инвестируемый в проект, составляет $15 млн. Из них 70% инвестирует компания Elaitrox, которой управляет «некий гражданин Вьетнама, проживающий в России». Остальная доля принадлежит «Лужникам» и компании DHL & DHL Cargo.
Правительство Вьетнама в принципе уже одобрило предложение трех компаний, собирающихся начать строительство нового курорта. Теперь проект должен пройти экспертизу во вьетнамском министерстве планирования и инвестиций.
После того как инвесторы получат лицензию, они смогут приступить к строительству. «Русалка» займет площадь в 38 гектаров и будет состоять из роскошного отеля на 150 номеров, «традиционного вьетнамского поселка» на 50 номеров, поля для гольфа на 9 лунок, нескольких бассейнов, массажных комнат и саун.
По мнению вьетнамских экспертов, курортная зона должна приносить инвесторам хорошую прибыль. Для строительства выбрано практически идеальное место — пляж Тьен («Пляж ангелов») в прибрежном городе Нячанге, провинция Чанг Хоа на юге Вьетнама. В Нячанге, по словам вьетнамцев, хорошие климатические условия, прекрасные песчаные пляжи, кроме того, «немаловажна для морского курорта и чистота прибрежных вод Южно-Китайского моря». Вьетнамцы уверены, что в ближайшем будущем «Русалка» может стать одним из лучших морских курортов региона, составив конкуренцию курортным зонам Таиланда, Сингапура и Индонезии.
Уверенность в успехе проекта основывается также на личности его вдохновителя — Владимира Алешина. Директор спорткомплекса «Лужники», прилегающего к нему рынка и ряда других коммерческих структур хорошо известен в московских деловых кругах. Об Алешине говорят, что он фактический владелец клуба «Торпедо» (с годовым бюджетом около $9 млн). Каждую субботу, если позволяет погода, Владимир Алешин играет в футбол с Юрием Лужковым.
Кроме того, Алешин входит в состав совета директоров ОАО «ТВ-Центр» и совет предпринимателей при мэре. Недавно Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Интересно, что, несмотря на широчайшую популярность проекта Алешина во Вьетнаме, в России о нем практически ничего не знают — даже в пресс-службе АО «Лужники». Пресс-секретарь Анжелика Бирюкова на вопросы о вьетнамском проекте компании ответила следующее: «Мне ничего не известно. Это, конечно, может быть какая-нибудь из наших дочерних фирм... Но их так много, что я и сама все не знаю».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр