+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АО «Лужники» производит фурор во Вьетнаме

В канцелярии министра планирования и инвестиций Вьетнама уже в принципе одобрило представленный российской стороной проект по созданию курортной зоны. Во Вьетнаме новость произвела настоящий фурор.
Ведь со времен организации (еще в советские времена) нефтяного СП «Вьетсовпетро» это крупнейший российско-вьетнамский инвестиционный проект.
Курортная зона, которую намерены отстроить во Вьетнаме российские инвесторы, получила наименование «Русалка».
Основную роль в строительстве будет играть АО «Лужники» и лично ее руководитель Владимир Алешин. Финансирование строительства и обслуживания на побережье полностью берет на себя российская сторона. Общий капитал, инвестируемый в проект, составляет $15 млн. Из них 70% инвестирует компания Elaitrox, которой управляет «некий гражданин Вьетнама, проживающий в России». Остальная доля принадлежит «Лужникам» и компании DHL & DHL Cargo.
Правительство Вьетнама в принципе уже одобрило предложение трех компаний, собирающихся начать строительство нового курорта. Теперь проект должен пройти экспертизу во вьетнамском министерстве планирования и инвестиций.
После того как инвесторы получат лицензию, они смогут приступить к строительству. «Русалка» займет площадь в 38 гектаров и будет состоять из роскошного отеля на 150 номеров, «традиционного вьетнамского поселка» на 50 номеров, поля для гольфа на 9 лунок, нескольких бассейнов, массажных комнат и саун.
По мнению вьетнамских экспертов, курортная зона должна приносить инвесторам хорошую прибыль. Для строительства выбрано практически идеальное место — пляж Тьен («Пляж ангелов») в прибрежном городе Нячанге, провинция Чанг Хоа на юге Вьетнама. В Нячанге, по словам вьетнамцев, хорошие климатические условия, прекрасные песчаные пляжи, кроме того, «немаловажна для морского курорта и чистота прибрежных вод Южно-Китайского моря». Вьетнамцы уверены, что в ближайшем будущем «Русалка» может стать одним из лучших морских курортов региона, составив конкуренцию курортным зонам Таиланда, Сингапура и Индонезии.
Уверенность в успехе проекта основывается также на личности его вдохновителя — Владимира Алешина. Директор спорткомплекса «Лужники», прилегающего к нему рынка и ряда других коммерческих структур хорошо известен в московских деловых кругах. Об Алешине говорят, что он фактический владелец клуба «Торпедо» (с годовым бюджетом около $9 млн). Каждую субботу, если позволяет погода, Владимир Алешин играет в футбол с Юрием Лужковым.
Кроме того, Алешин входит в состав совета директоров ОАО «ТВ-Центр» и совет предпринимателей при мэре. Недавно Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Интересно, что, несмотря на широчайшую популярность проекта Алешина во Вьетнаме, в России о нем практически ничего не знают — даже в пресс-службе АО «Лужники». Пресс-секретарь Анжелика Бирюкова на вопросы о вьетнамском проекте компании ответила следующее: «Мне ничего не известно. Это, конечно, может быть какая-нибудь из наших дочерних фирм... Но их так много, что я и сама все не знаю».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег