+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рынок авиаперевозки в Дубай ждет подъема

По сравнению с Египтом, где, к примеру, цена кресла на Хургаду опустилась до $95, авиаперевозка на другом популярном зимнем направлении - Эмиратах пострадала в гораздо меньшей степени, что во многом объясняется нынешним отсутствием «отстойников» как класса.
Тем не менее, по отзывам консолидаторов чартерных цепочек в Дубай, в прошлую пятницу, 27 октября, самолеты поднялись в воздух значительно недозагруженными, а стоимость авиабилета снизилась с запланированных $270-280 до $175. Принимая во внимание снижение спроса, некоторые игроки рынка скорректировали свои планы. В частности, авиакомпания «Континентальные авиалинии» пошла на сокращение дополнительной чартерной цепочки, ограничившись только одним рейсом Ил-86, вылет которого запланирован на 3 ноября (ранее в догонку к основной чартерной программе, включающей два еженедельных рейса, авиакомпания рассчитывала выполнить еще как минимум три вылета). Пережидая неблагоприятный момент, подстраховалась и компания «Спектрум», отложив запуск своей цепочки с 20 октября на 3 ноября. Кстати, по словам представителя этой турфирмы, в первую дату «Спектрум» полетит на Ту-154 авиакомпании «Когалым-авиа», а позднее под программу будет взят более вместительный Ил-96 «Домодедовских авиалиний».
Впрочем, в соответствии с умными законами вслед за спадом должен следовать подъем, поэтому участники чартерной гонки в Эмираты планируют наверстать упущенную выгоду уже в ближайшие дни, т. е. начиная с 3 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.