+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль декларирует безопасность

Похоже, израильские туристические власти, окончательно оценив и проанализировав ущерб, причиненный имиджу своей страны последствиями продолжающегося политического кризиса, перешли в контрнаступление на фронте информационного освещения конфликта между палестинцами и израильтянами. Об этом свидетельствует пресс-конференция, проведенная в среду представительством министерства по туризму Израиля, в которой приняли участие директор этого ведомства Дана Островска, генконсул Михаэль Дрор, а также специально приглашенный военный атташе посольства Израиля Эффаим Михаэли.
Собравшихся представителей турфирм и журналистов волновали в первую очередь вопросы безопасности туристов, отправляющихся на Святую землю. Сомнения развеял жизнерадостный г-н Михаэли, заверив всех, что обстановка конфликта никоим образом не отразилась на таких популярных туристических направлениях, как Эйлат, Хайфа, Нетания, Тель-Авив и курорты Мертвого моря. Это же подтвердили и туроператоры по Израилю, отметив, что практически ни одной экскурсии не отменилось, а чартерные рейсы на Тель-Авив (понедельник – «ГТК Россия», четверг – «Аэрофлот») загружены «под завязку». Михаэль Дрор, со своей стороны, заявил о готовности консульства совершенно бесплатно обновить визы для тех, кто не решился поехать в Израиль из-за последних событий,. Кроме того, г-жа Островска заострила внимание присутствовавших на том, что Израиль – государство, выделяющее на обеспечение безопасности почти треть бюджета страны, что очень показательно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.