+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США без визы

В понедельник, 30 октября, президент США Билл Клинтон подписал закон, разрешающий гражданам ряда стран безвизовый въезд на американскую территорию, сообщает Associated Press. Речь идет о людях, прибывающих в США по делам бизнеса или в туристические поездки. Клинтон выразил надежду, что это решение будет способствовать притоку капитала от бизнеса и туризма в Америку. Кроме того, по словам Клинтона, это позволит Государственному департаменту США сократить часть расходов, выделяемых на содержание американских консульств за рубежом. Однако важно заметить, что новая мера распространяется на граждан лишь тех государств, которые не требуют въездных виз от граждан США. Россия, как известно, в число этих стран не входит.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.