+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожает ли Болгария?

На рынке ходят слухи о том, что вскоре подорожают отели Болгарии, так как с 1.01.2001 г. в этой стране ожидается введение 20-процентной ставки НДС на гостиничные услуги. По словам руководителя Службы по торгово-экономическим вопросам посольства Болгарии в Москве Ангела Иванова, соответствующий законопроект действительно находится на рассмотрении в болгарском парламенте. Если он вступит в силу, то цены на туруслуги на данном направлении, по мнению экспертов, повысятся в среднем на 5-10% - не больше, поскольку хотельеры, заинтересованные в конкурентоспособности своих предложений, сократят собственную маржу.
Возможно, подробные сведения о перспективах введения НДС на гостиничные услуги в Болгарии российские туроператоры получат на специальной встрече, организуемой посольством страны 3 ноября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры