+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршская коса обустраивается

6 ноября исполняется 13 лет со дня создания национального парка «Куршская коса» в Калининградской области. Именно здесь сегодня положено начало развитию экотуризма, которому в регионе придают особое значение.
В 2000 году из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства Куршской косы было выделено 500 тыс. руб. Но основное финансирование, направленное на развитие и благоустройство парка, осуществляется собственными силами. Около 7 млн. руб. получено за счет реализации древесины, различных видов арендной, туристского сбора, от продажи буклетов, открыток, видео-фильмов о Куршской косе. На эти деньги ведется строительство третьего лесного кордо-на, закуплены компьютеры, построен гараж, беседки. В поселке Лесное открылся информационный центр экологического туризма. Здесь можно узнать о туристических маршрутах по косе, о гостиницах, турбазах, об отдыхе в частном секторе. В 1999 года на Куршской косе отдохнуло 105 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря