+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршская коса обустраивается

6 ноября исполняется 13 лет со дня создания национального парка «Куршская коса» в Калининградской области. Именно здесь сегодня положено начало развитию экотуризма, которому в регионе придают особое значение.
В 2000 году из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства Куршской косы было выделено 500 тыс. руб. Но основное финансирование, направленное на развитие и благоустройство парка, осуществляется собственными силами. Около 7 млн. руб. получено за счет реализации древесины, различных видов арендной, туристского сбора, от продажи буклетов, открыток, видео-фильмов о Куршской косе. На эти деньги ведется строительство третьего лесного кордо-на, закуплены компьютеры, построен гараж, беседки. В поселке Лесное открылся информационный центр экологического туризма. Здесь можно узнать о туристических маршрутах по косе, о гостиницах, турбазах, об отдыхе в частном секторе. В 1999 года на Куршской косе отдохнуло 105 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають