+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршская коса обустраивается

6 ноября исполняется 13 лет со дня создания национального парка «Куршская коса» в Калининградской области. Именно здесь сегодня положено начало развитию экотуризма, которому в регионе придают особое значение.
В 2000 году из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства Куршской косы было выделено 500 тыс. руб. Но основное финансирование, направленное на развитие и благоустройство парка, осуществляется собственными силами. Около 7 млн. руб. получено за счет реализации древесины, различных видов арендной, туристского сбора, от продажи буклетов, открыток, видео-фильмов о Куршской косе. На эти деньги ведется строительство третьего лесного кордо-на, закуплены компьютеры, построен гараж, беседки. В поселке Лесное открылся информационный центр экологического туризма. Здесь можно узнать о туристических маршрутах по косе, о гостиницах, турбазах, об отдыхе в частном секторе. В 1999 года на Куршской косе отдохнуло 105 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.