+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршская коса обустраивается

6 ноября исполняется 13 лет со дня создания национального парка «Куршская коса» в Калининградской области. Именно здесь сегодня положено начало развитию экотуризма, которому в регионе придают особое значение.
В 2000 году из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства Куршской косы было выделено 500 тыс. руб. Но основное финансирование, направленное на развитие и благоустройство парка, осуществляется собственными силами. Около 7 млн. руб. получено за счет реализации древесины, различных видов арендной, туристского сбора, от продажи буклетов, открыток, видео-фильмов о Куршской косе. На эти деньги ведется строительство третьего лесного кордо-на, закуплены компьютеры, построен гараж, беседки. В поселке Лесное открылся информационный центр экологического туризма. Здесь можно узнать о туристических маршрутах по косе, о гостиницах, турбазах, об отдыхе в частном секторе. В 1999 года на Куршской косе отдохнуло 105 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.