+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рухнул самолет Singapore Airlines

Катастрофа произошла в аэропорту Тайбэя. Сразу после отрыва самолет начал терять высоту и рухнул на взлетно-посадочную полосу. По некоторым данным, при этом он задел другой самолет китайской авиакомпании. По последним данным, погибло 78 человек и около 80 ранено; несколько человек не пострадали. Всего на борту самолёта находились 179 человек. У берегов Тайваня сейчас бушует тайфун, и во время взлета в районе аэропорта были очень неблагоприятные метеоусловия: шел проливной дождь, сопровождавшийся сильным ветром, скорость которого превышала 100 км/ч. Возможно, это и сыграло свою роковую роль. Несмотря на то что высота и скорость Boeing-747 в момент аварии были относительно невысоки, самолет все же получил значительные повреждения, к тому же самолет загорелся.
По предварительной версии, причина катастрофы — сложные метеоусловия. Предполагается, что Boeing попал в мощный нисходящий поток воздуха. Однако версия эта в чистом виде выглядит сомнительно. Самолет с таким большим взлетным весом и неплохой тяговооруженностью не слишком чувствителен к воздушной турбулентности. Вероятно, погодные условия оказали негативное влияние на развитие ситуации, однако такого рода аварии обычно сопровождаются отказами в работе двигателей либо механизации крыла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч