+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерное спортлото на египетском направлении: 2 из 7, 3 из 5

Как и ожидалось, последняя суббота октября стала черным днем для держателей чартеров на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из-за общего переизбытка кресел на египетском рынке, а также из-за того, что школьные каникулы начались позже, чем ожидалось, многие отстойные рейсы, запланированные на 28 октября, оказались невостребованными.
Авиаперевозка на направлении в этот период напоминала розыгрыш спортлото: из 7 заявленных бортов на Хургаду, в воздух поднялись только 2. Это были машины Ил-86 компаний “ТЕЗ ТУР” (а/к “Атлант-Союз”) и “Флайт групп” (а/к AJT). Шарм-Эль-Шейх отделался меньшими потерями – состоялись 3 рейса из 5 запланированных: взлетели Ту-154 “Олимпии” (а/к “Тангаж”), Ил-86 “ВКО тревел” (а/к “Атлант-Союз”) и Ту-154 “Экспресс Лайна” (“Самарские а/л”).
Повторится ли египетское чартерное фиаско в следующую субботу, 4 ноября? Сами туроператоры склонны думать, что нет. Потребительский спрос на направлении заметно активизировался, и цены на перевозку “поднялись до нормального уровня”. Если на прошлой неделе билет на Хургаду можно было приобрести за $95 (!), то теперь кресла продают уже за $235-240.
Но окончательно расклад сил и средств на египетском чартерном рынке в период ноябрьского пика прояснится лишь к середине этой недели, когда определится состав участников дальнейшей “гонки отстойников”. Чтобы не сойти с дистанции, некоторые из операторов планируют объединить рейсы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"