+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерное спортлото на египетском направлении: 2 из 7, 3 из 5

Как и ожидалось, последняя суббота октября стала черным днем для держателей чартеров на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из-за общего переизбытка кресел на египетском рынке, а также из-за того, что школьные каникулы начались позже, чем ожидалось, многие отстойные рейсы, запланированные на 28 октября, оказались невостребованными.
Авиаперевозка на направлении в этот период напоминала розыгрыш спортлото: из 7 заявленных бортов на Хургаду, в воздух поднялись только 2. Это были машины Ил-86 компаний “ТЕЗ ТУР” (а/к “Атлант-Союз”) и “Флайт групп” (а/к AJT). Шарм-Эль-Шейх отделался меньшими потерями – состоялись 3 рейса из 5 запланированных: взлетели Ту-154 “Олимпии” (а/к “Тангаж”), Ил-86 “ВКО тревел” (а/к “Атлант-Союз”) и Ту-154 “Экспресс Лайна” (“Самарские а/л”).
Повторится ли египетское чартерное фиаско в следующую субботу, 4 ноября? Сами туроператоры склонны думать, что нет. Потребительский спрос на направлении заметно активизировался, и цены на перевозку “поднялись до нормального уровня”. Если на прошлой неделе билет на Хургаду можно было приобрести за $95 (!), то теперь кресла продают уже за $235-240.
Но окончательно расклад сил и средств на египетском чартерном рынке в период ноябрьского пика прояснится лишь к середине этой недели, когда определится состав участников дальнейшей “гонки отстойников”. Чтобы не сойти с дистанции, некоторые из операторов планируют объединить рейсы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл