+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерное спортлото на египетском направлении: 2 из 7, 3 из 5

Как и ожидалось, последняя суббота октября стала черным днем для держателей чартеров на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Из-за общего переизбытка кресел на египетском рынке, а также из-за того, что школьные каникулы начались позже, чем ожидалось, многие отстойные рейсы, запланированные на 28 октября, оказались невостребованными.
Авиаперевозка на направлении в этот период напоминала розыгрыш спортлото: из 7 заявленных бортов на Хургаду, в воздух поднялись только 2. Это были машины Ил-86 компаний “ТЕЗ ТУР” (а/к “Атлант-Союз”) и “Флайт групп” (а/к AJT). Шарм-Эль-Шейх отделался меньшими потерями – состоялись 3 рейса из 5 запланированных: взлетели Ту-154 “Олимпии” (а/к “Тангаж”), Ил-86 “ВКО тревел” (а/к “Атлант-Союз”) и Ту-154 “Экспресс Лайна” (“Самарские а/л”).
Повторится ли египетское чартерное фиаско в следующую субботу, 4 ноября? Сами туроператоры склонны думать, что нет. Потребительский спрос на направлении заметно активизировался, и цены на перевозку “поднялись до нормального уровня”. Если на прошлой неделе билет на Хургаду можно было приобрести за $95 (!), то теперь кресла продают уже за $235-240.
Но окончательно расклад сил и средств на египетском чартерном рынке в период ноябрьского пика прояснится лишь к середине этой недели, когда определится состав участников дальнейшей “гонки отстойников”. Чтобы не сойти с дистанции, некоторые из операторов планируют объединить рейсы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.