+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мобильник" в роли гида-экскурсовода

Воспользоваться новым видом сервиса предлагает гостям и жителям австрийской столицы местная сеть по обслуживанию мобильных телефонов "А1". Обладатели таких телефонов могут в скором времени отказаться от групповых экскурсий и проводить их в индивидуальном порядке, прослушивая информацию об основных достопримечательностях австрийской столицы по собственному мобильному телефону. Вещание будет осуществляться на немецком, английском, французском и итальянском языках. Выбрать подходящий можно либо путем набора кода, вызвав соответствующее "меню", либо в устной форме. Специальный электронный идентификатор - особое приемное устройство, которым оборудованы станции "А1" - автоматически распознает, на каком языке говорит абонент. Вызов информации о той или иной достопримечательности, встретившейся по пути, тоже достигается путем набора нехитрого цифрового кода. Воспользовавшись новым видом услуг, можно будет либо совершить обзорную экскурсию по городу, либо пешую прогулку по центральным улицам Вены. Стоимость разового вызова "телефонного гида" для пешей прогулки составит 18 шиллингов /36 рублей/, а для обзорной экскурсии - 45 шиллингов вне зависимости от продолжительности путешествия. Живой экскурсовод стоит гораздо дороже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.