+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний чартер на... Черногорию

В начале зимнего сезона весьма неожиданным кажется оживление, наметившееся недавно на направлении Черногория. Этот рынок, во-первых, всегда жил исключительно пляжным туризмом, а во-вторых, сильно пострадал от прошлогоднего конфликта на Балканах.
И тем не менее туроператор “Беринг” решился с 25 ноября запустить чартерную цепочку в столицу Черногории г. Подгорицу с еженедельными вылетами на Ту-134 от “Аэрофлота”. Как гендиректор этой турфирмы Ольга Мекокишвили, загружать рейс предполагается за счет туристов-экскурсионщиков и ценителей недорогого горнолыжного отдыха. По мнению Ольги, благодаря богатому культурному наследию этой страны и наличию горнолыжных баз, со временем Черногория вполне может составить конкуренцию сравнимой по ценам, но пока значительно более раскрученной Болгарии.
Кстати, виды на эту страну имеют и некоторые другие российские туроператоры – возможно, вдохновленные протоколом о сотрудничестве в области культуры и туризма, недавно подписанным официальными лицами России и Черногории.
Однако турфирмы, предлагающие горнолыжный отдых в Болгарии, довольно сдержанно оценивают конкурентные перспективы новоявленной страны-соперницы. В числе главных “минусов” специалисты назвали сравнительно низкий уровень сервиса, недостаточное развитие гостиничной базы и, конечно, политическую нестабильность, связанную с планами Черногории отделиться от Югославии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»