+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» решил поощрить агентов

Утверждено соглашение и подготовлена техническая база для внедрения первой в истории «Аэрофлота» бонусной системы поощрения агентов. Соглашение предусматривает начисление дополнительных комиссионных за увеличение объема продаж билетов на регулярные рейсы авиакомпании. Динамика продаж будет определяться путем сравнения результатов определенного квартала прошлого года с этим же периодом текущего. Начисление процентов – от 0,1% до 3% будет производиться не на разницу показателей, а на всю сумму расчетного объема продаж. При этом базовая комиссия 9% не уменьшается. Бонус живыми деньгами выплачиваться не будет, просто при расчетах с ЦМР агент может минусовать сумму причитающихся ему комиссионных. Расчетный объем продаж, как говорится в документе, - это выручка от продаж агента на регулярные пассажирские рейсы, включая доплаты за обмен перевозочных документов, за вычетом сумм выручки от продажи по ценам нетто, блок-чартерных и чартерных перевозок, трехсторонних договоров, имеющих уровень комиссионных свыше 9%, сумм возвратов и штрафов, базовых комиссионных, выплачиваемых перевозчиком агенту, такс, сборов и примененных налогов, а также штрафов, начисленных на агента перевозчиком.
Пока подписать Соглашение о начислении бонусных комиссионных могут только те компании, которая является агентом «Аэрофлота» не менее года. Но и из них пока выбраны около 50 фирм с наибольшим объемом продаж – чтобы «обкатать» проект. С 1 квартала 2001 года соглашение будет открыто для всех агентов со стажем не менее года. Для тех, кто работает напрямую с «Аэрофлотом» меньший срок, подготовлено другое соглашение. В нем определен минимальный объем продаж - $165 тыс. в квартал, превышение которого в следующем квартале текущего года будет премироваться.
Как рассказал начальник отдела по работе с корпоративными клиентами и агентской сетью авиакомпании Сергей Васин, для разъяснения системы начисления бонусных комиссионных уже проведены специальные семинары. На первый были приглашены агенты, работающие с корпоративными клиентами – фирмы «Американ Экспресс», «Карлсон Вагонли», «Континет-экспресс» и другие. Второй семинар прошел для агентов с наибольшим объемом продаж. В их числе были «Инна-тур», «VIP сервис», «Интаэр», «Интертурлюкс», «Альтаир-тревел», «Главтур», «Международный клуб путешествий» и другие. Специальная работа проведена с сотрудниками «Аэрофлота» - кураторами агентов авиакомпании.
Соглашение о начислении дополнительных комиссионных – лишь часть большой бонусной программы «Аэрофлота», рассчитанной на повышение эффективности сотрудничества авиакомпании с турбизнесом. По мнению заместителя директора департамента управления коммерческой деятельностью на территории РФ Марфы Ивановой, главная задача соглашения – увеличить число билетов «Аэрофлота» в общей доле продаж агентства. Как сказала г-жа Иванова, сейчас эта доля составляет 30-40%, и вполне можно рассчитывать на увеличение этого числа до 40-50% за первый год действия соглашения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».