+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночные полеты отменяются?

В итальянском парламенте на рассмотрении находится законопроект, предполагающий закрытие в ночное время (с 23 до 6 часов) всех аэропортов страны. Законопроект лоббируется природоохранными организациями, борющимися с «шумовым загрязнением», от которого страдают жители населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от аэропортов. Если закон будет принят, то, по оценкам специалистов, может быть потеряно около 20 тыс. рабочих мест, связанных с авиаперевозками. Сильнее всего пострадают чартерные авиакомпании, которые будут вынуждены сократить частоту полетов. Вследствие этого могут повыситься цены на билеты и туроператорам придется повышать стоимость турпакетов. Представители итальянского турбизнеса стремятся не пропустить законопроект, тем более, что он является беспрецедентным на территории ЕС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.