+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китай без визы

9 ноября вступит в силу Соглашение между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Как сообщила нам руководитель Органами, осуществляющими управление и отвечающими за выполнение этого соглашения являются: с российской стороны – Минэкономразвития РФ в лице Департамента туризма и уполномоченные им органы управления туризмом субъектов РФ; с китайской – государственная администрация по туризму и уполномоченные ею местные органы управления туризмом.
Как сообщила нам руководитель Департамента туризма Натэла Шенгелия, соглашение предусматривает безвизовое пребывание тургрупп численностью не менее 5 человек на территории другого государства до 30 календарных дней. Документ подчеркивает, что туристические организации двух государств несут ответственность, в том числе финансовую, за своевременное возвращение туристов в страну проживания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.