+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На египетской трассе - перепроизводство перевозки

В середине октября появились сообщения о небывалом демпинге на египетском направлении. Например, 25 октября т/ф «Время-тур» объявила о продаже билетов на Шарм-эль-Шейх по цене 150 долларов. Для сравнения: рыночная цена кресла на Шарм колебалась вокруг 260 - 285$, а в некоторых случаях достигала 320$.
Опытные туроператоры в один голос отметили несоответствие потребительского спроса на Шарм-эль-Шейх емкостям, предложенным на рынке. Причем, ситуация с этим элитарным египетским курортом, просто «цветочки» в сравнении с тем, что происходит на Хургаде. Как выразилась менеджер одной из опрошенных компаний, «Шарм «горит», а Хургада вообще «пылает». Причину того, что держатели чартеров и прежде всего «отстойников», оказались «страшно далеки от народа» в своих оценках спроса, эксперты рынка видят в их амбициозности и нежелании учитывать конкурентную ситуацию. В итоге консолидаторы рейсов стали выбрасывать «горящие» билеты блочникам, а те, в свою очередь - агентам.
Еще одно обстоятельство, которое, по оценкам специалистов, внесло свою лепту в происходящую чехарду с чартерами - перенос детских каникул. Традиционно школьники отдыхают неделю с 28 октября. К этой дате и были привязаны первые каникулярные вылеты. В этом году, по версии туроператоров, начало каникул в Москве сдвинуто на 4 ноября, что обрекает 28 октября на полное и окончательное «горение». В итоге, большинство отстойных рейсов на популярных направлениях Египта их заказчикам пришлось отменить. Остались в основном те, кто запланировал с 28 октября 10-дневные программы, которые, как известно, очень трудно рассаживать по другим бортам. Общая ситуация с перепроизводством авиаперевозки, отразилась и на регулярных рейсах авиакомпаний. Как утверждают наблюдатели, например, на направлении Шарм-эль-Шейха образовались в большом количестве свободные места и снизились цены сразу же после появления на рынке 3-ей по счету цепочки в исполнении «Пегас туристик» и «Мостравел» на Красноярских а/л. По оценкам экспертов, «нас ждет еще больший обвал цен -может даже дойдет до 100 долларов за билет».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.